• Philippe remporte le Trophée Apchonnais 2010 dans la catégorie 3

Ce week end avait lieu l'édition de la classique Apchonnaise organisé par le Vélo Club Roannais.Cette épreuve a la particularité d'être couru en 2 étapes avec un CLM le matin qui sillone la montée de Arcon.Et l'après midi une course en circuit sur la commune de St André d'Apchon avec un circuit assez usant au fil des tours.Sur cette épreuve on attendait beaucoup de Notre coursier Philippe Jourdan en catégorie 3 , le circuit était taillé pour lui et les dernières courses effectuées en 3FFC  devait le révéler.Il n'a pas décu puisque le matin il s'impose haut la main dans sa catégorie et fait 6ème du classement scratch.Sur l'étape de l'après midi, il était donc leader du classement général et a su manouevrer en costaud puisqu'il s'échappe d'entrée et ne sera jamais revu par le peloton. Très grosse démonstration de Philippe qui a su se mettre en avant sur la course qui lui convenait a merveille.Comme nous l'avions prédit la semaine dernière dans l'article précédent , Philippe a fait parlé de lui pour sa première saison dans les pelotons.La semaine prochaine il devrait intégrer la catégorie 2 et retrouver ainsi Fred,Flo,Fabrice,François et Bruno.Pas mal de bleus au départ sur cette épreuve avec François et Fabrice et pour les autres je m'excuse mais je suis pas trop au courant.

Flo était ce week end a St Bonnet de Mure en FFC , avec 90 coureurs au départ sur un circuit de 3 km sans aucunes difficultés , et malgré ses différentes échappées et attaques il finit dans le peloton.

8 commentaires
  • Flo notre renoue avec la victoire en 3 FFC !!!!!!

Les weeks end passent et se ressemble pour les bleus du BVP.En effet ce week end au Tour du Canton de Bourbon de Lancy,une épreuve FFC 3° catégorie et Juniors avec près de 100 concurents au départ, Flo à renoué avec la vitoire.Il s'impose lors de la 1ère étape , un CLM de 7.5km ou il s'impose a une moyenne de 45km/h devant son copain Guillaume CANET une référence en la matière de CLM.Philippe s'essayait pour la première fois à cet exercice et termibe aux alentours de la 40°place.C'est en leader que Flo partait pour la 2°étape longue de 107 km.La tâche allait être ardue face a de grosses équipes comme Dijon,Le Creusot,Dôle,Belleville.Malgrés les très nombreuses attaques de ses adversaires Flo a limiter la casse avec l'aide de Philippe et ses amis de Cours La Ville dans le final.Flo perd quelques places au général pour finir a la 4° place.Le BVP est très heureux du retour en forme de Flo suite a ses ennuis de santé de 2009 .

A retenir aussi la superbe course de Philippe qui n'a pas peur d'aller faire la course , pour sa première année de compétition , sa prestation est vraiment impressionnante, puisque hier dans une course FFC de 4 catégories au dessus de la sienne et face a des juniors d'équipes régionales il a tenu tête et s'est même permis de rouler pour Flo sur le circuit finale.Notre ami fifi c'est du tout bon on en reparlera !!!!

A Ecuisses dans le 71 samedi Michel Courot avait fait le déplacement il arrive dans le peloton et se classe 30ème.En catégorie 5 Babar finit aussi danq le peloton.

5 commentaires
  • Flo battu par son ancien équipier Michel BOUCAUD !!!

Ce week end les bleus étaient sur plusieurs fronts puisque samedi en plus du regroupement chez coté ouverture Eric,Babar, et Michel participaient au prix de corcelles en beaujolais et ils se sont distingués puisque Eric se classe 4eme et Babar 6ème.

Le lendemain se déroulait le prix de la ville de Roanne organiser par le COR.Le BVP était bien représenté puisque 15 unités étaient au rendez vous.La performance du jour est a mettre a l'actif de stéphane qui s'impose en catégorie 4 après une belle échapée de 6 coureurs qui ont résisté au peloton toute la course, belle course d'équipe du BVP pour un beau résultat puisque stéphane flirtait avec la victoire depuis le début de saison.Eric est aussi en forme puisqu'il règle le peloton pour la 7ème place.Dans le peloton Pierre Marie,Albert,José Christophe,Bernard,Brendan et Jean Marc.En catégorie notre Lolo est encore en forme il se classe 6ème, mais pas facile de bouger les étiquettes lorsqu'on a tout le monde sur le porte bagage...En catégorie 2 après de nombreuses escarmouches dans tout les sens Fred arrive a sortir du peloton jusqu'a 3 tours de l'arrivée ou il est rejoint par Deblangey et Chassagne, ensuite de nombreuses tentatives de chacun le sprint est inevitable et c'est Deblangey qui l'emporte devant Chassagne, Fred est 3ème, Fabrice et François terminent dans le peloton.

En FFC au Prix de Montceau l'étoile Flo et Philippe étaient motivés et avaient fait le déplacement en Saône et Loire, au départ une cinquantaine de coureurs sur un circuit de 11km a parcourir sept fois avec un vent très fort.Les hommes fort venaient de cours la ville, Marcigny en surnombre,Le Creusot et Macon.Des le début de course une échappée de 4 hommes prend le large ,Flo loupe la bonne normale !!! Il réussi a rentrer , ils sont 6 devant pour la gagne Michel BOUCAUD le futur vainqueur s'extirpe dans le dernier tour et Flo n'a plus qu'a régler le groupe pour la 2ème place,derrière la chasse s'organise, Phillipe a su bien se placer dans les bordures et arrive dans le groupe pour la 7ème place en compagnie de Sylvain Auclair et Tanguy Boulch.

A noter la très grosses progression de Philippe qui commence cette année le vélo et qui n'a pas peur d'aller évoluer au niveau au dessus.Le club est très fier de ses deux jeunes en la personne de Philippe et Brendan qui sont de vrais coureurs et qui ne rechignent jamais en course ou a l'entrainement.

La semaine prochaine pas de course dans le roannais , il faudra se déplacer à Fraisses dans le stéphanois.Flo et Philippe se rendront au Tour du Canton de Bourbon Lancy une course en 2 étapes FFC avec CLM de 7 km le matin et 105 km l'après midi.